
Слово Маэстро
Соседка просит, чтоб я ее устроил на работу. В каком – нибудь детском саду. С окладом согласно штатному расписанию.
Теперь надо подумать – на шею какого государственного контрацептива положить эту функциональную задачу?
Писатель должен быть информирован о том, что происходит в стране и в мире, в целом.
Многие благородные читатели негодуют. Говорят, что меня мало знают.
Дилетантская точка зрения.
Во – первых, такой читательской любви как у меня, при жизни писателя не бывает.
Во – вторых, я писал, что применяю методику известного французского социолога мсье Пьера Бурдье – “Теория Жданова”. Это принцип прогрессивных французских писателей эпохи движения Сопротивления. Теперь я могу говорить от имени французской литературы.
Писатель не имеет права размениваться и пойти по рукам.
Следовательно, согласно теории Мсье Бурдье, чем меньше у писателя публичности, тем больше его читают. У нас это крайне актуально, поскольку Армения все – еще остается страной отрицательной селекции: чем больше ты дебил, тем чаще тебя покажут в телевизоре. Подпольная деятельность прогрессивных французских, а также немецких писателей так прямо и указывает об этом.
Я уничтожу себя, провалю всю свою работу, если вы хотя бы один раз увидите меня в одном из многочисленных вольеров зоопарка “Армянское телевидение”. Считайте, что меня уже нет.
Армянская интеллигенция, друзья мои, – это русская биржа вторичных ресурсов.
В Новой Трилогии я дал определение члена республиканской партии Республики Армения:
“Член республиканской партии – это засохшая сперма армянского коммуниста на изношенном ковре с национальным орнаментом”
Аналогичная ситуация с армянским интеллигентом, но в русском размере икорной баночки. А, как известно, у русской икры есть небольшой марксистский привкус.
В мире нет такого понятия, как “Интеллигент”. Есть понятие Интеллектуал. Человек, который зарабатывает на хлеб умственным трудом.
Интеллигент – это сугубо русская, советская, и, отчасти польская субстанция. Интеллигент был актуален при царском режиме и в советское время.
Суррогатный развал глобального Совка преследовал две цели:
- Страна уже существовала только на бумаге. Возникла необходимость передела собственности, поскольку при позднем Брежнева теневая экономика обогнала плановую экономику. Была такая структура Госплан, где нынче базируется Госдума Российской Федерации. Покойный Евгений Евтушенко дал идеальное определение этому ведомству:
“Госплан – это гигантское ателье по пошиву платья для голого короля” - Надо было имитировать развал глобального Совка, дабы на его месте воссоздать Российскую Империю.
Глобальный Совок подлежал развалу еще в начале 60 ых годов, прошлого века, но тогда ситуацию спасла выгодная конъюнктура цен на энергоносители.
Именно тогда и началась война между двумя всесильными ведомствами – КГБ СССР и МВД СССР.
Война между председателем КГБ Андроповым Юрием Владимировичем и министром внутренних дел, самым близким другом Брежнева – Щелоковым Николаеи Анисимовичем.
Покойный Дэвид Рокфеллер – фактический изобретатель глобального Совка долго не мог определиться – провернуть операцию через КПСС или через КГБ?
Но в 1968 году, он на полчаса прилетел в Москву, встретился с членами Политбюро, принял их за полных мудаков – и вернулся в Нью – Йорк. Глобальный Совок развалился благодаря одной фразе Рокфеллера, которую он сказал в Кремле, членам Политбюро:
“Господа! Я был лучшего мнения о вас. Я перелетел через океан, чтоб увидеть – кто руководит второй, самой большой страной мира. Но я сильно в вас разочарован. Тем не менее, если я знаю, что такое диктатура пролетариата, то и вы обязаны знать, что такое диктатура буржуазии”
Ставка была сделана на КГБ, а не партию.
Андропов задумал реформы, начался бороться с коррупцией, и вообще хотел ликвидировать союзные республики и национальные автономные области, и на их месте создать новые административные образования наподобие штатов в Америке.
После Черненко началась война между КПСС и КГБ.
От КПСС новым генеральным секретарем должен был стать Гришин Виктор Васильевич – первый секретарь московского горкома, или Романов Григорий Васильевич – первый секретарь ленинградского обкома.
Но победило КГБ, и генсеком стал человек Андропова – Горбачев, за которым стояли старейшие люди системы – Эдуард Шеварднадзе и Гейдар Алиев.
При Гришине или Романове не было бы никакой перестройки и гласности. Но и страна не могла так дальше существовать.
Для передела собственности, Горбачев издал первый концептуальный указ об индивидуальной трудовой деятельности. Издав этот указ, он тем самым легализовал советскую подпольную фарцу. И героями времени стали спекулянты и фарцовщики, сутенеры и барыги. А интеллегенты оказались в ситуации не пришей пиZде рукав – и в таком положении находятся до сих пор.
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси “Persona non grata” – о бессмысленной жизни посла Польши в Уругвае после “развала” глобального Совка, и исчезновения военного блока стран Варшавского Договора.
То есть, интеллигенты остались под заборами. Однако, в самой Армении интеллигентов была ху*ва туча. Писал неоднократно, что Ереван занимал первое место по количеству доцентов.
А их же надо было куда – то определить? Допустим, в какой – нибудь зверинец, теплицу или питомник.
В это же время, в Польше пошли слухи, что на пост президента хотят выдвинуть великого режиссера Анджея Вайду, на что он дал гениальный отказ: “Я бы не хотел дожить до тех времен, когда странами начали бы управлять интеллигенты”
В Армении все произошло ровным счетом наоборот:: к власти пришли жоржики – доценты, туфта – интеллигенты, фуфло – деятели культуры, вследствие чего, Армения погрузилась в тьму и нищету. И когда первый секретарь ЦК – Карен Демирчян – вышел перед миллионным сбродом, который на театральной площади, под похмельный вой Рубена Ахвердяна и депрессивные стоны Артура Месчяна, в поисках Бога на чердаках Еревана, требовал Карабах и Свободу, и сказал в своей вальяжной, фамильярной манере: “А вы думаете, Карабах у меня лежит в кармане и я вам его не отдаю?” – он сегодняшний день имел в виду.
А его вернули в политическое пространство, поскольку у ереванского интеллигентного быдла не хватило ни рожи ни кожи. А Демирчян мог бы сидеть дома и с внуками играть.
Но тогда, мои хорошие, вы были слишком ослеплены, и не заметили один важный пункт в контракте фейкового развала глобального Совка:
“Бывшие советские республики могут считаться независимыми, только в рамках нового союза. Иначе Российская Федерация каждой из республик может предъявить территориальные претензии”
Для этого и сразу создали СНГ – союз нищих голодных.
А чтоб вы – Армения, Грузия, Азербайджан, Молдова, Украина – наподобие Литвы, Латвии, Эстонии слишком далеко не убежали, то вас сделали инвалидами: кому – то оторвали руку, кому – то ногу, кому то разбили голову.
Центральная Азия – это другой вопрос. Восток – дело тонкое!
В это же время, ваши так назыаемые великие писатели, с задниц которых еще при глобальном Совке сыпался патриотический песок, стояли у писсуара и ждали, пока легендарный Вано справит нужду, чтоб потом не помыв руки, достал из кармана пару наличных, в мелких купюрах, дабы эти великие писатели не подохли с голоду.
Нынче их бездарные потомки удивляются, что в центре Еревана за моими книгами люди в очередь стоят, а очень часто так много подписываю, что правая рука уже отказывает.
В этом и секрет Мсье Бордье.
Прошли годы.
Все – таки, Робин Гуд из Тавушского лесу – Никола – на похоронах Шарля Азнавура в Париже выглядел лучше, чем рядом со счастливым мудаком Путиным в Москве, 9 го мая.
Никогда не задумывались на этим?
Тем не менее, Никола – это первый, и пока что единственный руководитель Армении, которому армянская интеллигенция ударила ножом в спину. При всех остальных – при коммунистах, при Косом и при резервуарных обезьянах – Албанском комсомольце и Дяде Нации – армянские жоржики – доценты, туфта – интеллигенты и фуфло – деятели культуры были подстилками власти. За кастрюлю жратвы.
Тот же Анджей Вайда говорит:
“Художник не должен говорить тех слов, которые потом ему приходилось бы брать назад”
Обратите внимание на раритетную фотокарточку в центре, в нижнем ряду.
Это 1910 год. Александраполь. Юбилей. 70 лет очень известной школы. Четвертый справа, в среднем рядом ряду, в рясе – мой мятежный прадед – Тер Акоп Хачванкян.
На фотокарточке его друзья и коллеги. Не интеллигенты, а интеллектуалы. Обратите внимание, с каким достоинством они смотрят в камеру, как они одеты с иголочки – и сравните с сегодняшними интеллигентными тряпками, которые питаются исключительно на чужих поминках – и политические статьи пишут за 5 баксов.
Но произошло любопытное замещение в три слоя.
После войны Оскар Шиндлер русского мира, Принц Гамлет Эриванского Уезда Российской Империи – Армен Дарбинян – составил список так называемой армянской культуры элиты.
Своего рода, Schindler’s list. List of life.
Сколько в Ереване было подзаборных босяков от культуры собрали в одну могучую кучу, не при Могучей Кучке и Вератуне Ованеса Туманяна будет сказано.
Вопрос:
а почему не сформировалась культурная элита?
А потому что, деятель культуры не может быть при одном режиме тряпкой, при другом – спасителем и совестью Нации.
Тряпка – он при любом режиме тряпка.
Когда кремлевская пятая колонна Еревана, во главе с респектабельным барыгой со знанием английского, старшим мичманом крейсера “Аврора”, верховным муфтием Нагорного Карабаха – Рубеном Варданяном – поняла, что от ереванских деятелей культуры пользы как от козла молока, то решил идти другим путем. Они арендовали в Ереване какую – то каморку, откуда воняло как от скотины, и начали выходить в эфир под рубрикой с душераздирающем названием: “Поговорим о будущем”
Начали приглашать заморских, полезных буржуазных идиотов – useful idiots. Этот политический термин, который возник еще при Ильиче – Ульянове Володе из Симбирска. Так характеризовали иностранцев, которые с симпатией относились к советскому правительству, и советскому строю.
Поговорим о будущем – это такая послевоенная попытка совершения скажем так, культурного государственного переворота, свержения законно избранной власти.
Божьим одуванчиком этого священного дела назначали главного интеллигента Еревана – Марка Григоряна.
И вот в эту каморку табунами заходят полезные идиоты, где суп вилкой едят, пьют кофе пинцетом и говорят о нашей с вами будущем. А в конце программы в туалет с зонтиком ходят.
Из этого мероприятия тоже ничего не вышло.
Просто, ереванские интеллигенты очень плохого мнения об армянском народе. Поэтому, Ильич устал повторять:
“Интеллигенция – не совесть Нации, а говно Нации”
Могучая куча.
Третий этап замещения – это апелляция к обезьянам из КВН и Что? Где? Когда?
Вся прелесть ереванского медицинского института в том, что там обезьян для КВН выпустили больше, чем врачей.
И на том спасибо, что людей не лечат.
Помните, когда на Площади Свободы Лермонтов ереванской медицины Армен Григорян рвал на себе задницу и орал:
- Я – рюски! У меня масковски прописка!
Нет, я не Байрон, я другой.
Одним словом, как говорят в самой Руси:
“Что не понос – так золотуха!”
Осталось последнее, четвертое замещение.
Это – святая святых – обезьяны в рясах. Трудовые резервы КГБ.
Пятого эшелона у пятой колонны нету.
Это я вам говорю как дежурный ветеринар ереванской творческой интеллигенции, с окладом согласно того же штатного расписания.
ЭПИЛОГ
Только я у вас остался, друзья мои! И то, совсем вы меня не бережете! Хотя, это я с вами такой белый и пушистый.
Вышеназванная публика мне хоть раз зубы покажет, я ей всю челюсть сломаю.
Так что, Армении ничего не грозит.
И дайте мне заниматься своими делами, в конце концов.


