ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, КРЕЙСЕР АВРОРА?

Ч

Слово Маэстро
Неудобно получилось.
На дворе полная фантасмагория.
Если бы какой – нибудь писатель написал бы книгу про то, что президент – этнический еврей – одной восточноевропейской страны просит у Германии танки, чтоб воевать против русских, то издатель тут же бы вызывал неотложку и писателя отправили бы на принудительное лечение.
Теперь, гротескный персонаж – этнический армянин – который собирался в Армении совершить государственный переворот оказался не в армянской. а в азербайджанской тюрьме.
Тут возникает вопрос:
В какой литературной форме это можно преподнести читателю?
Здесь необходим особый подход.
Мне в срочном порядке надо пересмотреть фильмы Луиса Бунюэля, Питера Гринуэя, Пьер Паоло Пазолини и Эмира Кустурицы.
Монументальная фреска армянской фауны и флоры так прямо и вынуждает меня апеллировать к классике мирового Синематографа.
Возьмем, например, центральных персонажей монументальной фрески – армянских служителей культа, которых я любезно и сильно политкорректно называю обезьянами в рясах, которые имеют обыкновение, в порыве религиозного экстаза смешивать кокаин со стиральным порошком “Дося”, по системе: “Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!”
И вот они пришли.
Маленькая предыстория.
При глобальном Совке, в эпоху больного Брежнева, дорогого Леонида Ильича, когда сотрудники Большого Дома уходили на пенсию, ведомство придумывало для них занятие: дабы дома не сидеть, и не действовать на нервы домашним, их отправляли в разные епархии в качестве всяких разных дьяконов, епископов и и даже Архиепископов. А они в епархиях, в церквах играли в домино, в шахматы. Так коротали время, а заодно и наблюдали, кто приходит, кто уходит.
Текучка, одним словом.
Но отчитываться перед конторой должны были. Хотя, бы раз в квартал. И вот в конторе их спрашивают:

  • А есть разница между службой в кабинетах и церквах?
    Те отвечают:
  • Особой разницы нет, но только вот во время службы в кабинетах мы каждый день брились, прежде, чем прийти на работу, и ходили в человеческих костюмах. А нынче в этих бородах, рясах и клоунских облачениях как – то не очень комфортно.
    Им говорили:
  • Ничего! Со временем привыкните!
    А они так привыкли, что от них уже не отделаешься.
    Сам Суслов Михаил Андреевич – второй секретарь ЦК по идеологии, всю жизнь носил одно драповое пальто и ходил в одних и тех же галошах.
    Спустя некоторое время, когда Суслов умер, помощник Брежнева докладывает ему:
  • Жена Суслова приходила! Просит, чтоб город Саратов переименовали именем Суслова.
    Брежнев вышел и себя и говорит:
  • Ишь чего захотела! Улицу там, или проспект – это еще куда не шло! Но целый город, к тому же Саратов – это уже ни в какие ворота не лезет. А вообще – то, именем Суслова надо назвать галошевый завод. Он всю жизнь прожил в одном пальто. Один раз я на Пленуме ЦК предложил: “Надо нам на Политбюро скинуться по червонцу и Суслову пальто купить”.
    В 1999 году умер Католикос всех армян Гарегин Первый.
    Он был таким отрешенным интеллектуалом – богословом модели “Не пришей пиZде рукав”. Имею в виду, что в то сложное время, заботы тревоги армянского народа ему были по одному месту. Он в резиденции курил дорогие сигары, читал Библию и смотрел западногерманское тематическое кино текущего репертуара.
    Были такие фильмы с весьма незатейливыми сюжетами.
    Например, белокурая немка на дорогом автом мчится по автобану и, вдруг это самое авто ломается. как назло, рядом со станцией техобслуживания, откуда выходит два специалиста в бакенбардах и комбинезонах. и чинят авто…заодно. Даже денег не берут с милой фрау.
    Приблизительно такая драматургия.
    На Святой Престол претендовали три кандидата:
    Архиепископ Нерсес Позапалян, бытовой алкаш Архиепископ Карабахский Паргев, и это ваше действующее чудо – юдо из совхоза № 4 села Воскеат Эчмиадзинского района Армянской Советской Социалистической Республики – Нерсисян Резак, то бишь Ктрич. Оперативный псевдоним Бармалей № 2.
    Кандидатура Паргева сразу отпала, ибо в КГБ решили, что и президент Армении из Карабаха и католикос всех армян из Карабаха – это уже перебор. Бросается в глаза.
    Наиболее реальным кандидатом был Архиепископ Нерсесян Позапалян, поскольку после смерти Гарегина Первого он стал местоблюстителем Первопрестольного Эчмиадзина, поэтому на него была возложена миссия – организовать выборы Католикоса, который войдет в историю как проклятый католикосат.
    Они состоялись 27 октября 1999 года. А Архиепископа Нерсеса Позапляна убили спустя 10 лет, в 2009 году.
    Здесь крайне важно понять, что до вчерашнего дня цитаделью Кремля и КГБ в наших краях был Нагорный Карабах.
    Не Армения, не Грузия, не Азербайджа, а именно Нагорный Карабах, который был больше русским, чем любой российский регион или область.
    Кремлю и ведомству Нагорный Карабах был нужен только для того, чтоб армяне и азербайджанцы вечно, из поколения в поколения, убивали друга – под чутким руководством и наблюдением Кремля.
    Вон, Тифлис рядом. Армяне и азербайджанцы друг к другу ходят на свадьбы и похороны.
    В 1993 году, и до и после, бакинские армяне и азербайджанцы в Москве вместе кайфовали в ресторане “Помидор”, где я бывал неоднократно в студенческие годы.
    Бока песню пел: “Едет поезд № 8: “Ереван – Баку”.
    Просто, вы попали под кремлевский дым, друзья мои, и заболели триумафилизмом. И тогда, на базе этого триумфализма, естественно, по методическим указаниям Кремля, произнес, мягко говоря, очень странную фразу:
    “Армянский и азербайджанские народы генетически несовместимы”
    Эта фраза полностью соответствует всем академическим критериям фашизма.
    Последний раз о генетической несовместимости народов, на государственном уровне, говорил доктор Геббельс.
    Такую фразу может произнести, допустим, лидер какой – нибудь ультраправой партии или движения. Но никак не глава государства, ибо любое слово или фраза из уст главы государства воспринимается как государственная политика.
    На Руси для этого существовал придворный шут Жириновский.
    Его выпускали на арену цирка – шапито, только тогда, когда власть хотела что – то сказать, но не могла этого сказать прямым текстом. по соображением регламента, протокола и прочих дипломатических норм.
    А тут, глава государства – член ООН и ПАСЕ – произносит фразу в стилистике Геббельса.
    Это тоже, своего рода, поход против мирового порядка, который очень жестоко наказывается.
    Однако, Кремль вынудил этой резервуарной обезьяне произнести такую фразу, чтоб жизнь на одной земле, по соседству была бы невозможной, ибо там где мир и созидание, там России делать нечего.
    На границах Швеции с Финляндией, Бельгии с Голландией, Испании с Португалией – есть российские миротворцы?
    Сравнение идиотское. но, тем не менее.
    А эту фразу по кремлевской методичке, ибо у него самого мозгов нет и быть не может, по определению, Албанский комсомолец произнес для того, чтоб фитиль, хотя бы на медленном огне, всегда оставался зажженным.
    Здесь возникает один из самых главных вопросов:
    Почему в деле превращения Армении в кремлевское Гетто, Путин сделал ставку не на Косого, а на резервуарных обезьян – Албанского комсомольца и Дяди Нации?
    Ведь, Косой – тоже из конторы. Это именно Косой подготовил почву для превращения Армении в кремлевское Гетто.
    Резервуарные обезьяны всего – лишь довели дело до конца.
    Исторический отрезок времени: 1991 – 2018.
    А потому что, Косой знал правила мирового порядка, и, в отличие от резервуарных обезьян был склонен к критическому мышлению и анализу. И он начал договариваться еще с Алиевым – старшим, который все рассчитал.
    Это историческая фраза: “Я все рассчитал!”
    Его спросили:
  • Хотя бы в двух словах объясните, почему признали поражение перед Арменией, потеряли Карабах? Почему из должности первого заместителя, члена Политбюро. пошли на эту мизерную должность – губернатора Нахичевани?
    Он – старый лис из КГБ, спокойно ответил:
  • Я все рассчитал.
    Моя Новая Трилогия – “Колесо красного велосипеда” – “СпокуZа” – “Железный купол” – это не для средних умов, поэтому, я осознанно сократил свою читательскую аудиторию.
    Еще больше сокращу перед выходом Народной Трилогии, ибо тема Геноцида армян – это не армянского ума дело. Было бы ума дело – не попали бы в ту же ситуацию, спустя целый век.
    Так вот, в одной из книг Новой Трилогии, есть глава “Последний банкет коммунистов”.
    На этом банкете, из уст Мерангуляна Алика – племянника начальника ансамбля народных песен Арама Мерангуляна, которого мой дед дикий шофер Длинный Геворг из клана жестоких людей избил прямо на перроне железнодорожного вокзала Александраполя, 17 августа 1933 года, во второй половине дня, (точнее время не помню) – прозвучала фраза, адресованная очень близкому нам человеку – Мовсисяну Володе.
    Владимир Мовсисян долгие годы занимал очень жирную должность председателя Агропрома Армянская ССР. А после Арутюняна Сурика он стал последним первым секретарем ЦК, и на первых выборах, в 1991 году, причем на выборах не президента, а председателя Верховного Совета, он был единственным конкурентом Косого, который тогда выглядел как бомж с большой дороги. Сегодня тоже его экстерьер – не фонтан, но тогда, вообще можно было обнять и плакать.
    Сильное впечатление на меня произвели его башмаки, когда увидел в первый раз.
    Мой прадед – Айрапет Аракелян из долины Муша, вилайета Тарон Османской Империи – в 1915 году из Муша в Карс, из Карса в Александраполь пешком добрался, среди гор и камней.
    Так вот, его башмаки выглядели лучше. А про рубашку и бакенбарды легендарного Вано – я лучше промолчу.
    А фраза, адресованная Мовсисяну Володе была такой:
    “Ты тут особо не надрывайся! То, что Левон станет первым президентом Армении, – это не прихоть быдла на Театральной Площади. Такое решение уже принято в Кремле!”
    Здесь особо хочу подчеркнуть, что армянские партийные функционеры, несмотря на харизму, были очень циничными людьми, и очень часто сладко циничными. А Демирчян был очень фамильярным человеком: он со всеми на ты разговаривал.
    Но справедливости ради, надо сказать, что у армянских первых секретарей ЦК – Якова Заробяна, Антона Кочиняна и Карена Демирчяна – государственного и национального мышления было больше чем у этих подзаборных гавриков из КГБ – Косого. Албанского комсомольца и Дяди Нации.
    В 1988 году, когда Кремль спровоцировал карабахский ералаш, то, спустя несколько месяцев первого секретаря Армении – Демирчяна, и первого секретаря Азербайджана – Багирова снял одновременно, в один день.
    Почему?
    Потому что, эти люди недвусмысленно дали понять своим народам, что Кремль ведет дело к долгосрочной войне.
    В Армении вместо Демирчяна назначили того же Арутюняна Сурика, а в Азербайджане был такой Везиров.
    В принципе и они не пошли на поводу у Кремля, и больше настаивали на мир и добрососедские отношения, как говорил Арутюнян Сурик: “Проблема Нагорного Карабаха есть. и ее никто не отрицает. И надо эту проблему решить путем взаимного компромисса двух братских народов, а не путем конфронтации, как это делают безответственные лица из комитета Карабах”
    А Везиров говорил:
    “У нас есть одно общее слово – Намус!”
    Генетической несовместимостью тогда не пахло.
    А до этого, фамильярный Демирчян – возможно, по этой причине и его сняли – вышел к толпе и сказал:
    “А вы думаете, Карабах у меня лежит в кармане я вам его не отдаю?”
    Он сегодняшний день имел в виду.
    А тогда, кремлевские эмиссары приезжали в Ереван и говорили: “Требуйте Карабах! Любой ценой!”, а потом ездили в Баку и говорили: “Не отдавайте Карабах! Любой ценой!”
    Нельзя сказать, что у тех и других – не хватило мозгов.
    Еще раз говорю, что СССР развалили для того, чтоб на его развалинах восстановить Российскую Империю.
    И что мы имеем на сегодняшний день?
    На сегодняшний день мы имеем интересную трансформацию.
    До того, как обокрали эту нашу восьмиконечную Звезду пленительного счастья, главу епархии Майкла Александрапольского – он, понюхав кокаина, призывал к государственному перевороту. А после ограбления, накачав себя стиральным порошком “Дося”, уже призывает к военному перевороту.
    Это же интересно!
    С одной стороны, человек на своем рабочем месте выполняет свою работу, что прекрасно его характеризует. Только я не в курсе, КГБ армянским служителям культа жалованье выдает парафином или талонами на усиленное питание?
    С другой стороны, в наших холодный краях, до всего этого геморроя был зарегистрирован весьма забавный случай.
    Один коллективный хозяйственник отправился на Русь за городской деньгой, дабы вернуться на Родину в красных туфлях с помполями. Но первые в жизни, увидев белые ноги продавщицы Сельпо в краснодарских ебенях, потерял эту самую Родину. Обывателю покажется, что он Родину потерял навсегда.
    Дилетантская точка зрения.
    Человек раскаялся, вернулся в родную деревню, и в знак покаяния и раскаяния часовню построил на кровно заработанные. Но часовню – то надо освятить, дабы с неба снизошла Божья Благодать. Обратился по этому делу к нашей Звезде Восьмиконечной. А тот за освящение часовни потребовал 10 штук бакинских. Наличными, но в мелких купюрах. Они же стоят на учете в психиатрическом диспансере, а не в налоговой инспекции.
    Бедный коллективный хозяйственник, уже в красных туфлях с помполями, сказал: “Побойтесь Бога! У меня часовня во столько не обошлась! Неужели, пару раз махать мокрым веником по стенам часовни – это стоит 10 тысяч долларов?”
    Не дал денег, а тот его проклял и предал ведомственной анафеме. Удрученный колхозник обратился к русскому попу, который за 100 баксов и две бутылки водки, так освятил часовню, что прихожане подумали, что это баня, а не часовня. А еще и нажрался на торжественном банкете по случаю, в рамках торжества Русском Мира на просторах постсоветских недоразумений.
    А нашей восьмиконечной Звезде пленительного счастья еще не сообщили, что все те, которые в Армении призывают к государственному или военному перевороту, те оказываются, почему – то бакинской темнице, а не в ереванской.
    Все закончилось, друзья мои!
    План провалился.
    Имею в виду, план государственного переворота в Армении, с целью свержения законно избранной власти.
    Я же вам говорил, еще до выборов Городничего Еревана.
    Не было еще такого, чтоб мои предсказания не сбывались.
    Несмотря на подставу, азербайджанского вторжения в Армению – тоже не будет. Об этом тоже я вам говорил.
    В Венеции поднялись воды, а в Карабахе – говно в троллейбус.
    Бабаян Самвел в вольере потомственного дегенерата Петруччо, с прогрессирующей зеркальной болезнью, повышенным холестерином и пониженным гемоглобином, утопил крейсер “Аврора” респектабельного барыги со знанием английского – Рубена Варданяна.
    А те, кто после войны три года рвали на себе задницы, от Москвы до Лос Анжелеса, и в центре Еревана, он и всех одним интервью умножил на ноль. Он раскрыл крышку гроба – и закрыл.
    Крейсер “Аврора”, на котором собирался весь армянский дебильный истеблишмент, маргинальный бомонд и испорченная Богема – пошел ко дну, вслед за Русским кораблем.
    Так что, можете спать спокойно?
    ЭПИЛОГ
    Армянские советские, коммунистические функционеры, помимо цинизма и и фамильярности. были еще и большими антисоветчиками.
    На последнем банкете коммунистов присутствовал еще один близкий нам человек – Киракосян, царство небесное, Алексан Матвеевич. Очень хороший и интересный человек.
    Он занимал должность зампреда Совмина Армянской ССР, которого по паспорту звали: “Ильич”, при Брежневе Леониде Ильиче
    И вот однажды Алексан Матвеевич на служебной машине с инспекцией отправляется в какую – то Богом забытую горную деревушку. И вдруг, дорога заканчивается.
    Шофер Ильич в замешательстве достает атлас автомобильных дорог Армянской ССР и говорит, что здесь должна была быть дорога.
    А там впереди – пропасть.
    Изрядно вспотев, он с чувством глубокой вины, поворачивается к начальнику и говорит:
  • Извините, Алексан Матвеевич! Неправильной дорогой я вас вел.
    Алексан Матвеевич равнодушно пожал плечами и спокойно ответил вопросом:
  • А это какой Ильич вел нас правильной дорогой?